Снежинка
Снег искрится сверкает,
Я танцую и пою,
Ни о ком я не мечтаю,
Никого я не люблю.
Боже мой! О как приятно!
Я на улице одна.
Падают бесшумно капли,
Капли снега и дождя.
Небо ровно расстелилось
Серо-розовым покровом,
И с любовью я простилась,
Насладясь земным простором.
Поле устелили гладко
Миллион смешных снежинок,
А на сердце сладко-сладко,
И не вспомнится любимый.
Ёлки лапки распушили
И стоят в блестящих платьях,
Ничего не утаили,
Хоть и ничего не значат.
Фонари играют светом,
Задевая тень лучами;
Перешептываясь с ветром
Брошенный листок скучает.
Он ко мне всё ближе, ближе,
Проскользнул и прикоснулся,
Тёмной зимней ночи тише,
Сам собой перевернулся.
Что же там? Слова простые -
«Я люблю тебя.» и точка.
Тут на крылья золотые
Поднял ветер мой листочек.
Высоко же он поднялся,
Долетел до поднебесья,
И казалось, что смеялся,
Прочитав три слова месяц.
Но кому он улыбнулся:
Мне или словам заветным?…
Только в тучку окунулся,
Вслед взглянув хвосту кометы.
В замешательстве оставил
Меня глупый мой каприз…,
От тепла снежинка тая
По щеке скатилась вниз…
Свидетельство о публикации №106110601579
Романтика, хождение за ручку...и всё с этим связанное ))) непривычно как то становится даже )))
Стих просто невинно-полудетский, очень красивый...
В нём есть то, чего нам не хватает во взрослой жизни...
Тепло стало на душе!! Ты просто чудо и твои стихи тоже:)
С улыбкой,
Неизвестный Сергей 04.03.2007 21:52 Заявить о нарушении