кактус

Паутинкой колючки, зелёный как ель
За окошком опять завывает метель
Кактус елкой разросся у нас на окне
Вот возьму и украшу его в декабре

Сколько лет уже рядом, и радует взгляд
И не просит взамен так уж много наград
Не забуду полить, вот уже хорошо
И пора прикупить уж побольше горшок

Чтобы не было скучно - домой приволок
Я таких же колючих ещё аж пяток
А пока разрастутся – пусть вместе сидят
Вот такой огород нынче радует взгляд


Рецензии