Сукина дочь

 (Есенин вдохновляет)

Не луна вновь напомнит о Лоре, -
Буря памяти бьётся в башке,
И, укрывшись волной в коридоре,
Буду хныкать дитём на горшке.

Я тогда даже не был Vit Selом
И мечтал о таинственной мгле,
И мне нравилась девушка в белом,
Яркий уголь в потухшей золе…

Помню то, что она вся пылала
Белым пламенем юной звезды,
А натура моя в ней лакала
Черной кошкой млоко красоты;

И в сознаньи моём сад из вишен
Произрос в пригревавших лучах, -
Улетал я на крыльях возвышен!
От безумия сад не зачах,

Но послала звезда луч прощальный
На красневшие вишен плоды,
И он сгнил в лужах мертвых желаний,
Что упали из тучи мечты.

Быть должно, чтоб звезда охладела
И осталась листвой на земле…
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю на столе.

2.11.01


Рецензии
Мне показалось, что в этом произведении Вы в некотором роде стали "заложником" стихотворного размера. Получилось несколько грузно и шероховато.

Евгения Самсоненко   27.12.2006 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.