Стих из Вчерашнего Дня

"А вы мёртвые или живые? Отвечайте-ка!"
/Хуан Рульфо, "Педро Парамо"/

***
Не пишется стих. И в лужах -
Сосновых иголок тьма;
И в воздухе листья кружат -
Осенняя кутерьма.
Не пишется стих. Так страшно
Молчать с не своей судьбой.
А может быть, День Вчерашний
Оставил меня с собой?
Остались лишь эти строки,
что я написал, чужим.
Да взгляд мой, вместивший многих... -
Он так и не стал моим.

/Дата: всегда на день раньше, чем вы прочтёте/


Рецензии