Осень горчит на нёбе...

Я знаю, что льёт снова дождь
(Хотя не стою у окна).
И знаю, что ты придёшь,
Как в марте приходит весна.
Ты сядешь на сшитый диван,
Расскажешь про этот день,
И мыслями из икебан
Во мне расцветет сирень.
Я буду смотреть во все
Глаза.
И стираться в ноль.
Отчаянье-имя мне.
(Под левой лопаткой - боль.)
А в правой руке - бред
(Могучий и едкий газ)
Хочу под один плед(!)
С тобой. И ещё не раз(!)
Хочу под одну жизнь,
Под крышу твоих снов,
И крикнуть тебе - «Держись!»
И сдвинуть тарелку весов.
Чтоб счастье стократ тяжелей,
А дальше решу сама…
Я рядом с тобой. (Теплей?)
(…..Ведь там,впереди,зима…)


Рецензии
не отчаивайся,пей,как великий Рахманинов вино сирень!
С уважением,

Ледокаин   28.06.2010 17:34     Заявить о нарушении
опечатка,простите:вино и сирень!

Леда Антипова   13.07.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.