Ветер странствий

Порывы ветра перед грозой
бьют в балконную дверь,
Напевы грусти длинной тоской
рвут мое сердце - верь!

Верь, что все еще будет,
Верь, что все вдруг случится,
Ведь мы еще только дети,
Ведь души у нас - птицы.

Ветер крепчает, будто гроза
стучится в закрытую дверь,
Открыть или нет? Зло принесет
или спасет от потерь?

Но - свинцовая тяжесть,
Руки давит усталость,
Мы носим наши оковы,
Будто давим на жалость.

Гроза вдруг утихла, и ветра нет,
И солнце вышло на миг.
И это был знак,
Что вот он шанс,
Он был, он зачем-то возник,
И ты решал - открыть или нет,
И ты решал - решить или нет,
А ты не открыл,
А ты не успел,
И он улетел -
Ветер свободы,
ветер грозы,
ветер твоих странствий.


Рецензии