Рисунок, стертый в моей памяти

Стираешься во тьме кромешной,
И гаснешь, словно след улыбки -
Звезда блестящая и нежный
Ожог улитки

Ты в памяти моей незрима
И голос твой - как звук мгновенья -
И, может быть, неповторима
Как сновиденье.

Ты бродишь в книжках, словно в чаще,
Горишь - мой выдох напряженный,
Как тихий стон воды горчащей,
Не отраженный.

И ночью темной, летней шторой
Я скрыт и сединой подавлен
Я старый царский трон, который
Тобой оставлен...


Рецензии
Как оттиск, литография, рисунок,
Твой образ вечно в памяти со мной.
Как тихий стон, как сладкие посулы -
Ты мой...

С тепломъ
Слава

Glory   25.11.2007 06:47     Заявить о нарушении