Инок бредущий

Иных времён простой посланник,
Их давний верный ученик,
Иду под грузом прошлых знаний,
Ищу запрятанный тайник.
Изгнав небрежность, леность, скуку,
Изысканность затёртых слов,
Иллюзий, так приятных слуху,
Искусно созданных миров.
Из-под зонта с покровом рваным,
Изгой, не знающий утех,
Испытанный в скитаньях странник,
Инок, в душе несущий грех
Исторгнутых душой желаний-
Изведанный урок для всех.
Искрятся водные просторы
Игрой сверкающих огней.
Идиллия плетёт узоры
Интимной близостью своей.
Изведав боль страданий горьких,
Измены близких и друзей,
Извечной путаницы стольких
Извилистых глухих путей,
Истомой грусти утомлённый,
Истерзан в прошлом взаперти,
Икар, мечтою окрылённый,
Инфант с надеждою в груди.
Индус бездомный босоногий,
Итог готовлюсь подвести
И, если выдастся, немного
Испить блаженства во плотИ.
Истоптаны мои сандалии,
Истрёпано одежд рядно.
Изучены загадок дали,
Изломов, сверенных давно.
Иероглифические книги
Избороздили мне чело.
Идеографии вериги
Из жизни время унесло.
Иконной живостью пленённый,
Иллюминацией польщен,
Иммунной силой укреплённый.
Импровизацией прощён,
Исколесив пути-дороги,
Исканий разучив удел,
Испытан на асанах йоги
Исток во всём ищу везде.


Рецензии
Смешался в кучу православный инок
С буддистским иль ещё каким монахом,
Открылись сатанинские глубины,
И всё пошло в подлунном мире прахом...

Олег Скобелев   14.08.2022 19:53     Заявить о нарушении
Что ж, так и складывается история. Спасибо за отклик. Вы правильно увидели не просто стихотворную игру,а смысл.
С уважением

Василь Ганжар   15.08.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.