Дорога без конца

Под нОги стелилась хлябью зыбучей,
Корабкалась в горы и падала с кручи.
Змеёй извиваясь по серым болотам,
Не раз приводила к закрытым воротам.

Прип.: Дорога без конца,
 Дорога вокруг земли.
 Кольцо замыкается...

Дорога без конца...

В лесу пропадала и в море тонула,
Кого научила, кого обманула.
С собой зазывая, бежала далече.
И новый гуляка плащ накинул на плечи.

Прип.: Дорога без конца,
 Дорога вокруг земли.
 Кольцо замыкается...

Дорога без конца...

Небесный форватер - созвездия сеть -
Земного пути в небесах отраженье.
Мы странники, наше в молитве спасенье.
Нам выпадет столько, сколь сможем стерпеть.

Прип.: Дорога без конца,
 Дорога вокруг земли.
 Кольцо замыкается...

Дорога без конца...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.