Мнение зеркала
Твой взгляд пронзителен и тонок,
Ты вновь жалеешь не себя,
Но голос твой все так же громок...
Ты смотришь нежно и душевно,
Но стоит только подождать
В глазах засветятся плачевно
Огни тревоги,
Будут причитать...
Напоминать о всех обманах,
Запутанных сплетеньях, боли, мгле,
И будут раздирать на сердце раны,
И с каждым разом думать о беде
- Они твердят, что я слаба,
Что я не видела у жизни горя,
А все иначе, просто не смогла
Сказать про все, ведь это моя доля.
И никому я не желаю
Познать все то, что познавала я,
Что видела и что переживаю,
И то, что с болью давит на меня
- Так, может быть, расскажешь?
- Для чего тебе?
Сама ты все здесь перескажешь,
Что таилось и есть во мне.
Ведь я всего лишь отраженье
Запутавшихся чувств твоих.
Я- сердца стук и умиленье,
Я между сердцем и душой,
Я за двоих.
Во мне ты ищешь с каждым днем ответы,
Ты помнишь все, ты все смогла, пережила,
И смерть друзей,
И дальние советы,
Но вот забыть ты это не смогла.
Ну и зачем тебе все эти муки?
Потерянные страхи, гордость, суета?
Не настрадалась ты?
Не получила в руки
Кошмарное увечье белого листа?
Тебе твердят совсем иное,
О том, что ты не знаешь смысла и любви,
Что позволяешь мнение скупое,
И не кричишь обиде: «Уходи!»
Но ты забыла об одном рассказе,
Где черными словами по белому идет
О том, что гордость в милом сказе
В душе твоей живет, поет.
Ты стекла в кисти зажимаешь,
А сотканы они из бед,
Ты все отчаянно запоминаешь,
И думаешь, что здесь спасенья нет.
Ты видела убийства, страхи, муки,
А было лишь тогда тебе пятнадцать лет,
И как ты позволяешь всем от скуки
Рассказывать тебе весь этот бред?
Ты слушаешь спокойно,
Мило, без упреков,
А в сердце бьется дико кровь,
Ты отвечаешь смело, гордо, без намеков,
Что значит для тебя любовь.
А на волненья получаешь ты ответы:
« Все, Олька, будет хорошо»,
Ты думаешь, что это не советы,
И правильно, родная, это шов!
Шов закрывающий утеху,
Прекрасно заметающий следы.
Не видно с ним и грусти, и прореху,
И безразличие с любимой стороны.
Ты плачешь?
Плач!
Но где-нибудь одна...
В себе, для сердца, тихой боли.
Ну не поймут тебя!
Такая вот судьба.
И отпусти все чувства ты на волю.
Ты улыбнись,
Прости немые мненья,
Послушай пение небес.
Не думай о тоскующем волненье,
И знай – нет мира без чудес.
Свидетельство о публикации №106110601393
С уважением, Андрей Бородин.
Бородин Андрей 22.11.2006 07:18 Заявить о нарушении