не вошедшее в рубрики

Я сменила имена любви
Счастье от утраты ощущая.
Чашку чая долго осушая
И касая пальцами твои
Грубые и теплые лодони.
Зная, что я создана для боли,
Но умея снова начинать
Узнавать в чужих глазах родное.
Воспевать, и истово писать
О себе. И тех кто не со мною.

Я сменила дом и города,
Что не зря не стали мне родными.
У меня осталось только имя
И его знававшие друзья.
Те друзья, что можно перечесть
На холмах одной моей ладони.
Те друзья, что может еще есть
В прежднем, и покинутом мной доме.

Я сменила небо и ветра,
Я сменила старые страницы.
Путь - на дом, а день - на вечера.
Все что есть, на то, что только снится.

Я сменила сотни голосов,
Миллионы взглядов и мечтаний,
Свет цветов и пантеон богов,
Истины на призрачность преданий.

Я не знаю, что сменить еще
Слишком перепачкана палитра.
Лишь бы оставалось горячо
И дымил окурок эвкалипта


Рецензии