Издержки трезвости

Как хорошо вернуться в дом,
Где без меня вчера гульнули,
Все перевернуто вверх дном,
Видать, вчера перетряхнули.

Открыта дверь, как рот птенца,
И "с мясом" содрана обивка.
Где был звонок - лишь два конца,
И лихо согнутая вилка.

И в коридоре темнота,
Иду, как в брошенном забое,
Под хруст разбитого стекла,
Дорогу щупая ногою.

На кухне - закусь на стене,
Окурки на полу и в блюдце,
Икает морда на столе,
В надежде призрачной проснуться.

Повсюду грязь и винегрет,
На ванной сохнет чей-то ужин,
Ладони чей-то жирный след,
Пивной угар и водки лужи.

И, как по осени ботва,
Как сбитые игрушки в тире,
Полуприкрытые едва,
Лежат тела в моем сортире.

Накатывает враз тоска,
Давно уже я так не злился!
Ну почему, скажите, а?
Вчера я с ними не напился?


Рецензии
Владимир, это опять я. Почитала, посмеялась. Остроумно.

Лилия Старикова   08.11.2006 19:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось...Погода у нас отвратительная - снег с дождем.
Что касается изменения в стихах, то я не очень серьезно к ним отношусь, поэтому практически никогда и ничего не переписываю заново и не правлю. Даже если что-то не нравится мне самому.
В сущности, я отношу себя скорее к графоманам, чем к поэтам.

Владимир Грибакин   09.11.2006 00:19   Заявить о нарушении