Жало

Разорвалась обидой
Непроглядная мгла
Я тебя не простила,
Не прощу никогда
Я ещё не остыла
От обиды и зла.
Боже дай ты мне силы,
Я сама не смогла.

Зачем тебя я провожала
Зачем тебя не удержала ?
Зачем тебя оставила ?
А в сердце поселилось жало
Оно его до смерти сжало
И я стояла у вокзала
Тебя глазами провожала
И кулаки в руках сжимала

Тебя на поезд я сажала
Стояла молча, зубы сжала
Себя жалела, а в ушах жужжало
Мне сил не хватит, опоздала
Тебя просить и провожала.

Тебе не всё, не всё сказала
И громко музыка играла
И лучше бы тогда сначала
Тебя земля уж не рождала
И не было б на свете муки,
Той муки быть с тобой в разлуке.

Там за забором лошадь ржала
В вагоне женщина рожала
Собака чьято хвост поджала
Колёса резко завизжали
У поезда где отъезжали.

И я себя не утруждала
Возврата твоего не ждала
Всё в голове перемешалось
Я шла домой, почти шаталась.
Тебя я всё ж не удержала
Записку для тебя держала
Держа её, рука дрожала.


Странный мир, пожалуйста
Не будь такой безжалостный.
Ты мир с картины обнажённой,
Наверно весь ты прокажённый.
О, мир, ты ядом поражённый
И в моей жизни безнадёжной
Чего хорошего осталось ?
О, боже мой, такая малость
И, боже мой, какая жалость.

Жалки, жалки нынче души
“Мои б слова да богу в уши”
А мой герой сбежал, послушай,
Поджавши, словно заяц, уши
Ведь нынче все такие вруши
Ну ты их наперёд не слушай

Расправлю крылья, хоть пороша,
Пройдусь я волосы взъерошав
Не буду думать и страдать.
Пора, пора мне отдыхать.
От бесконечных обещаний,
От странных встречь и от прощаний.

Я вырву жало из груди,
То что болело, жгло внутри.
Сама себя освобожу
И никого не попрошу.
Счастье себе наворожу.


Рецензии