сливаясь
повертеть у виска указательным пальцем...
я теряюсь в толпе. а тупая простуда
не проходит никак. говоря слово "здрасьте",
я тоскливо надеюсь, что ты не узнаешь
во мне волка, а просто ответишь приветом,
улыбнувшись. простуда, опять же, некстати:
хриплый кашель улики стирает по ветру.
обереншься, проверишь: здоровался кто-то?
и, конечно, оставишь меня без вниманий
своих взглядов. и это уже катастрофа,
что я стерся в толпе. как отважный солдатик
я шагаю по улицам, кашляя гриппом.
марширую не в ногу, очень ловко. пытаюсь
повернуть на сто восемдесят и очнуться,
повертев у виска указательным пальцем.
25-Окт-2006
Свидетельство о публикации №106110601234