небо климова

смотрите - небо! кричу я в голос
и призываю закинуть головы
в чистое-чистое, нежно-осеннее
то, что над нами. сцены постельные
меня отучают от вредной привычки:
курить только тонкие. сдаю на 'отлично'
экзамен по тактике голову вскинуть
к молочному небу. и как элем климов
я фильмы снимал бы про воздух и тайны,
про звезды, мальчишек и про отчаянье.
про небо, полеты над речкой. про радость.
и ты бы помог мне, конечно. осталось
найти кинопленку и два самострела,
чтоб выстрелить в воздух и вздернуться в небо.
оттуда воскликнуть 'смотрите скорее!
здесь я. и здесь он. и краешек неба'
смотрите - летим! вне кадров и фильмов
возрадуйтесь небу. что снял элем климов.

18-Окт-2006


Рецензии