Самоубийца

Шаг из окна, короткий полет,
Боль одиночества, боль паденья.
Хрустнет, разбившись, тоненький лед...
Да, я привыкла к несовпаденью.

Кровью из ран брызгает слово,
Гроздью рябины на грязный асфальт.
Что ж ты глаза опускаешь снова?
Больше я в них не увижу фальшь.

Что ж, отвернувшись, проходишь мимо?
Не узнаешь? Ведь это я...
Сердца разбитого половины
Криком захлебываются, уходя.

Не узнаешь? Ну и не надо.
И не старайся: не спасти.
Вижу: разверзлись ворота Адовы;
Просто позволь мне тихо уйти.

Ты, непрощенный, я безумная...
Стоном на крик отзовется душа...
Только... Не заговаривай зубы мне!
Шаг из окна - в бессмертие шаг.

Десятый этаж, весны начало,
Грязная улица, сонный двор...
Птица испуганно закричала,
Наш обрывая разговор.

Изломы крыльев - крестом внизу,
Ветер терзает душу в стихи.
Но ты не бойся: я отползу,
Чтоб кровью не пачкать твои сапоги.
 20.02.2006


Рецензии