Волки

В полнолуние желтые звезды волчьих зрачков
Проступают во мраке застывших деревьев.
Слишком вольные и слишком гордые из городов
Незаметно уходят, уже ни о чем не жалея.

Одинокая песня, щемящий полуночный вой...
Две цепочки следов на снегу к горизонту уводят.
Я хотела уйти и вернуться, оставшись собой,
Но в морозную полночь туманом надежда исходит.

То ли сталь зазвенит, то ли лопнет тугая струна -
Сонный лес отзовется тоской и наполнится эхом.
Это волки? Но снова лежит над землей тишина,
И следы уходящих к закату заносятся снегом.
 16.02.2006


Рецензии