если его не подпитывать любовью...

я не знаю, что будет.
и - будет ли? - тоже.
и неважно уже
на что сердце похоже.

на бумажный билетик?
на рану без края?
на вокзальный сортир
или стены сарая.

я не знаю, кто снится.
я не ведаю даже
кто лесами идет,
кто берет экипажи

пробираясь в мои
больные до жести
сновиденья-мечты.
я не смог бы без мести.

без упреков, истерик,
100 грамм валерьяны,
чем смакую и мажу
подзасохшие раны.

и не стал бы вам врать,
и - выдумывать - тоже
двадцать строчек про то,
на что сердце похоже.

31-Авг-2006


Рецензии