Как пережить нам в жизни страшно

 
Как пережить нам в жизни страшно
Потерю близких и родных.
Сердце сжимается ужасно,
Как пережить нам жизни их ?

Как пережить родных любимых,
Где силы взять, скажите мне ?
А пережить необходимо
Увыб тебе и мне, тебе и мне.

Скажи родней есть кто на свете ?
Нет никого на свете нет.
И с ними мир прекрасен светел,
И с ними ты теплом согрет.

Как трудно, милый мой, как трудно
Стоять у гроба тех людей
Кто вырастил тебя с любовью,
И ждал тебя у всех дверей.

Как трудно милые родные,
Последний раз взглянуть в лицо.
И отзовётся сердце болью,
Невыносимой, как свинцом.

Как тяжело рукой дрожащей,
Непонимая что к чему,
Кусок земли земной родящей,
Сыпать по гробу по тому.

Как тяжело нам расставаться,
Как тяжело перешагнуть.
Навек, навек, навек остаться -
Навеки по ту сторону.

Как тяжело неумолимо
Уходит время, не догнать,
И боль стоит неутолимо -
Её ничем не передать.

Нам видно в этой жизни грешной
Уроки трудные решать.
И в этой жизни поднебесной
Придётся много осознать.

Нам пережить придётся много,
Чтоб быть добрее, чище быть.
Задания все идут от бога,
Ему мы призваны служить.

Понять должны мы состраданье,
Заботу к близким, доброту.
Для этого все наказанья,
Заполнить души пустоту.

Как тяжело нам расставаться
С родными близкими людьми.
Дано б было душе остаться -
Душа и в нас, душа и в них.

Душа у всех своя ведь мы
По сущности своей созданья -
Души и плоти существо.
Душа - частица мироздания,
Она вселенной вещество.

Храните, люди, ваши души,
Пусть будут чистыми они.
Они ещё вам пригодятся,
Запомните слова мои.
И может быть нам повстречаться
Придётся с вами там вдали.


Рецензии