Тень

 
Что ты ходишь за мной и ходишь?
Что ты ходишь за мной как столб ?
Не догонишь меня, не догонишь,
Я скажу тебе прямо в лоб.

Ведь не я, не я , не я ты.
Может быть станет тебе понятно,
Что всего лишь ты тень, ты тень.

Нам не надо бегать друг за другом-
Бесполезно уходит день.
Что ты бегаешь всё по кругу?
И совсем тебе то не лень.

Нам не нужно бегать друг за другом.
Ты лишь солнца на мне отсвет.
И должна быть ты мне другом
Вот такой мне тебе ответ.

Ты моё отражение в солнце,
Тусклый отблеск на плите,
Так что, моё ты золотце,
Лучь солнца на моей щеке.

Ходит тень за мной по кругу,
Смотрит строго на меня.
Всёравно вопросов много:
“Кто я? Я или не я ?”

Что сказать тебе, родная,
“Ты есть ты, а я есть я.”
И не спрвшивай, не надо,
Сто вопросов у тебя.

А меня ты вот обрадуй:
“Будет солнечной зима?”
Будь со мной , а я с тобою
Вместе солнце золотое.

Станем мы одною семьёю -
Вместе мы пойдём с тобою.
Если есть со мною Тень,
Значит солнечный есть день.


Рецензии