Жизнь прошла

Там далеко за той чертой
В далёкой глухомани
Одна, совсем одна живёт
Сидит и плачет мама.

Что жизнь прошла и что одна
И что нет больше папы.
И что нет сил и что больна
Помочь бы ей когда то.

Всем помогала, всех спасала
Сил не жалела, жизнь прошла.
И всё к чему стремилась - сбылось.
Жизнь, как песок, сквозь пальцы протекла.

Детей растила, жизнь любила
Кому теперь нужна ? Думает она.

Белым, белым туманом
Затуманились глаза
По глазам моим зелёным
Катится слеза.

Не вернуть былого времечка
Хоть зови хоть не зови.
Но останется навечно
В сердце и в груди.

Память вечна, жизнь конечна
И не зря прошла
Пусть живёт, моя сердечная
Долго и светло.

Пусть уйдут печали, горести
Отойдут болезни прочь
Помоги нам господи,
Не откажись помочь.

Милая, моя далёкая.
Слышишь, не молчи
Ты совсем не одинокая,
Отзовись.


Рецензии
Спасибо за стихи и здоровья Вашей маме. А моей маме сегодня исполнилось бы 79 лет. Помимо этого, сегодня полтора года со дня ее смерти. А как много мы не смогли сделать для мамы, как много слов не сказано. Жаль. Берегите свою мамочку. Людмила.

Даниловцева Людмила   06.11.2006 14:29     Заявить о нарушении