4. Здравствуйте, добрые люди

Здравствуйте, добрые люди, что опять не пишут о вас?
Странно, но я уже тоже забывать начал цвет ваших глаз.
Ветер поет про измену, и я слышал вчера в новостях,
что те, кто придет нам на смену, пляшут на наших костях.

Спите, добрые люди, ваши кости пока что в тепле,
спите, странные люди, еще дремлет огонь в земле.
Но, послушай, как среди ночи под током гудят провода.
И стоны в железных трубах, не уверен, что это вода.

Лик дворцов и каналов страшен, шпили небо рвут на куски,
и безумие черным хладом выползает на берег реки.
Спите, добрые странные люди, я не знаю, как спать в эту ночь.
Тот, за дверью, в белом халате, тоже вряд ли сможет помочь.

Лунный свет вырубает ступени, но мой путь, как всегда, в стороне.
Через дебри гранита и бронзы, до ближайшего света в окне.
Белой ночи стальные причуды снова спать до утра не дают.
Спите, милые добрые люди, берегите свой хрупкий уют.


Рецензии