Слова

***
Как просты, обманчивы слова,
Поток из сердца истекает,
Сейчас сказал и навсегда
Как будто кто-то время замеряет.

Минуты две, а может час,
Но вечность..?
Она уж точно не для нас,
Наш враг - беспечность...

***

Я помню лишь пару,
Из тысяч, мириадов слов,
Наверно, заслужил кару,
Но ночь спасла, накинула покров.

Я ж баловень,
Фортуной вскормлен,
Все начинал для вас,
Но вами остался не доволен

Словами тешил вас,
Картины рисовал,
Ведь жизнь скучна
Была бы без моих прикрас,

***

Но почему-то в эту ночь,
Я был обманут сам,
И понял боль,
Все в жизни - хлам

Уж было слишком много слов,
Но было слишком мало веры,
Я жаждал получить улов,
Но не осталось ныне меры...


Рецензии
"Ищу слова, чтоб ими промолчать,
Когда слепую страсть заменит нежность..."

Вспомнилось свое стихотворение на тему поиска слов и их значения...

Удачи!

Татьяна Пименова Поэтесса82   09.11.2006 00:25     Заявить о нарушении