8. Река, овечка, мост

Сюжет у сказки прост,
река, овечка, мост.
Здесь некого винить
и сложно изменить
такой простой рассказ.
Он, к счастью, не про нас.

Нам сказки об ином,
нам крупноблочный дом,
не высохнет река -
в граните берега.
Меняй все, коль не лень,
хоть сорок раз за день.

Журчит стальной поток,
не небо - потолок.
Овечка, хвост, река,
ищите дурака
рубить овечкам хвост,
взрывать над речкой мост.

Но гроздь сожмет рука,
и высохнет река,
и в страхе вскрикнешь ты,
когда падут мосты.
Вдруг станет близкой даль,
мы без хвостов, а жаль.


Рецензии