9. Пафос неуместен

Пафос неуместен; бисер между пальцев
сыплется на землю. В судороге танцев
умирает время. Мерными шагами
движется недвижье. Стук - это за вами.

Это - его слуги. Как всегда - внезапно.
Как всегда - вопросы; дальше - поэтапно.
Поэтапно водят, внешне благочинно.
Ничего, что выглядит несколько картинно.

Кто там испугался, повернул назад?
Кто еще не спрятался, я не виноват.
Я дышу на стекла, я ищу рассвет,
не судите строго полуночный бред.

Кто-то удивится, кто-то рассмеется,
но с рассветом сон мой явью обернется.
И поскачут кони в путь свой не короткий,
не желая маяться в черепных коробках.

Коль не по заслугам, то тогда по вере,
но любою мерою выйдет к Высшей мере.
Выйдет - не воротишь, и не скажешь "нет".
Что отвергла полночь, примет ли рассвет.


Рецензии