О тени, и не только

Я тень отпускаю в ночное с последним лучом,
Она исчезает в пространстве без шума и света,
И там отдыхает. Я с грузом ее разлучен,
Летаю во сне в неземной невесомости где-то.

Друг другу верны лишь при свете, когда на показ
Себя выставляем толпе и молве на потеху,
На самом же деле готов был бы каждый из нас
Другого забыть, как ненужную в жизни помеху.

И все же, когда покориться придется судьбе,
Уже навсегда расставаясь и с собственной тенью,
Я тихо шепну: «Как обидно, на этой земле
От нас не останется даже тебя, к сожаленью».


Рецензии
Я тихо шепну: «Как обидно, на этой земле
От нас не останется даже тебя, к сожаленью».

Очень печальные слова, но мне как раз нравится такая лирика.

Павел Смирновъ   05.12.2007 23:05     Заявить о нарушении
Ну, что тут еще скажешь?!

Сергей Карпов   06.12.2007 12:17   Заявить о нарушении