Печально, что в жестоком мире...

Печально, что в жестоком мире,
Приходится влачить суму,
Что в замкнутой пустой квартире
Живу, не знаю почему.
Мне жалко тех людей, кто боле
Не может посмотреть в глаза,
Кто содрогается от боли,
Когда цветёт его душа.
Невыносимо видеть это,
Когда трясутся пальцы рук,
За страх, за ложь, оков браслеты
Стянули кости, кожу рвут.
За горе, жуткие страданья
Они ответа не несут,
За грех большого расстоянья
Их наказал Верховный суд.
Как больно видеть эти лица,
Как горько слышать голоса,
Подобно крику, воплю птицы,
Что рвётся выше, в небеса.
Ах, как хотелось бы всё строго
Переосмыслить, сотворить
Весь мир опять рукою Бога,
Но жить спокойно, просто жить.
Любить, беречь, светить, хвалить,
Смеяться, верить, ждать,
С закатом солнца говорить,
С лучом, с травой играть.
Ласкать зверей, беспечных птиц,
Гулять среди лесов,
И не пугаться новых лиц
Без зла и без оков.


Рецензии
...Дружить с облаками, разговаривать с цветами, лететь в порыве ветра...
Набрать охапку цветов и с улыбкой шагнуть навстречу неизвестности...

Илья Порфирьев   10.02.2011 16:02     Заявить о нарушении
Да, именно так и никак иначе!

Анастасия Ростова   15.05.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.