Смерть

Как жестоко и страшно бывает,
До безумия хочется жить,
Когда тут, за углом убивают,
И ничто уж нельзя изменить.
Мы взираем на смерть беспристрастно
С мнимым ужасом вслед её глядим,
Мы живём, существуем так праздно,
За уходом людей не следим.
Этот колючий холод пугает,
Он туманит и режет глаза,
Он кричать, умолять заставляет:
«Ну нельзя же так, люди, нельзя!»
Мы не знаем, что чувствует мёртвый,
Это всё предстоит нам узнать,
Только каждый до тех пор упёртый,
Когда сможет всё сам испытать.
Мы смеёмся над болью потери,
С ложью жгучей мы смотрим вперёд,
Мы надеемся, в Бога не веря,
Что от этого нас пронесёт.
Мы плюем в души тех, кто повержен,
Кто духовно взрослее на жизнь,
Мы не можем понять, ну зачем же
Так страдают, трепещут они.
Стало жутко, тоскливо и страшно.
До последней кровинки в душе
Люди строят свою диво-башню
С грязью жизни тупой в багаже.
Каждый рвётся, кричит, что он честен,
Лжёт, ворует, орёт без стыда,
В те минуты веселья – он весел,
В беду – его нет и следа.
Злорадно вращая глазами,
Ехидно смеясь без конца,
Бродит смерть, жизнь забирая,
У тех, кому нет и лица.
Она не разборчива в числах,
Она не умеет любить,
В отличье ж от нас, бескорыстна,
И знает, кого ей убить.


Рецензии
потрясающий стих! вижу тебя, Настя, с новой стороны... Оказывается, мы об одном думаем... Схожие темы сильно переживаем... И это здорово! В этом стихе особенно понравились две последние строки:
"В отличье ж от нас, бескорыстна,
И знает, кого ей убить."

Мария Китаева   25.04.2010 15:50     Заявить о нарушении
Я писала это так давно и это, наверное, одно из самых "приличных" того времени, которое я решила опубликовать.

Анастасия Ростова   26.04.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.