Правила толпы

 Когда толпа вокруг кумирам рукоплещет,
 Свергает одного, другого создаёт...
 Александр Блок



Когда толпа своим кумирам рукоплещет,
Свергает одного, другого создаёт,
Я вне её стою один. Видений вещих
Мой ум кружит внутри меня круговорот.

Толпа всегда блюдёт свод ей присущих правил
И ими держит личности в своих тисках.
Поэтому сегодня я толпу оставил.
Осталась в ней моя тяжёлая тоска.

Мне надоело рёв толпы безумной слушать.
По зову сердца проживу я жизнь свою.
Толпа кричит — я к этим крикам равнодушен,
Толпа ликует громко - я один стою.


Рецензии