Осень, унылые капли дождя

Осень, унылые капли дождя
Я попрошу о пощаде.
Капают, льются струёй не спеша.
Хватит уж больше не надо.

Капли всё капают -
Дни на пролёт.
Как надоело ненастье.
Дождь не пройдёт, не пройдёт,
Не пройдёт, что за напасть, а?

Милый мой дом -
Затуманился взгляд
Окон твоих непросохших,
Да я и сам я, и сам я не рад
Дням проходящим.

Дождик промыл и умыл он наш дом -
Ты улыбнись мне на счастье.
Будет радостно потом -
Кончится ненастье.

Дом стоит и чист и свеж -
В новом свете.
Дождь разбудишь ты
Меня на рассвете.

К новой жизни мы спешим,
К новой жизни!
Всё мы в жизни покорим -
Мы за всё в ответе!


Рецензии