Осенняя пора

Осенняя пора,-
Вокруг туманом всё окутано.
Под небом голубым с утра -
Туман гуляет по полям.

Стоит осенняя земля,
Она водой наполнена.
И мы желаем ей добра.
Осенняя пора - ура!

Тумана лёгкие пушинки
Расстеляны как на простынке.
Спускается туман над полем,
Он снегу белому подобен.

Тумана тонкие пластинки -
Пока ещё не есть снежинки.
Трава и города дома -
Покрыты пеленой пока.

Туман рассеется к обеду,
И не останется следа.
Идёт осенняя пора -
И до зимы как до утра.

Над полем стелется туман -
И это вовсе не обман.
Сентябрь - сменяется сезон
И долго, долго будет он.

На всё готова вновь природа -
Настала осени пора,
Ребята, в школу вам пора.
Осенняя пора - ура!


Рецензии