Осень

Я засыпана листвою,
И дорожки в листве -
Как красива ты осень
Хороша в сентябре!

Терпким воздухом дышится -
И приятен он мне.
Здесь такое увидишь ты -
Только лишь в сентябре.

Клёны ярко расцвечены,
И я словно в бреду,-
По ковру разноцветному
Я бреду и бреду.

Листопад - заглядение, -
Ты почувствуй его -
Листьев песни кружение-
Сберегу я в себе.

Листья падают, падают -
Им сейчас не до нас.
И пришло видно время им
Отдыхать, ихний час.
_____________________________

Листья падают мне навстречу,
Мне на плечи и на ладонь.
А у клёнов листва как - будто
Будто пламени огонь.

Жёлто - зелёные листья осины
Продолжают тихо дрожать.
И они ведь тоже красивы -
Так хороши не передать.

Городок наш подмосковный
Был зелёным неспроста.
А сейчас он расцветился -
Глянь какая красота!

Все дорожки и кусты,
Все деревья в золоте.
Листья падают, мелькают
Надо мной в полёте.

________________________

Осень золотая,
Золотая вся -
Листья разбросала,
Дождиком звеня.

Золотое платье,
В золоте волос .
И красные ленты
Золотистых кос.

Тучки набегают,
Разбегают врозь,
И туманы белые
Серебристых рос.


Рецензии