Мне бы у неба

Мне бы у неба оттенки лазурные выменять...
Не пожалела за это мое бы приданое:
Песню капельную, нотами сшитую с именем,
Детскую сказку, мечте на хранение сданную.

Мне бы у неба оттенки... Прошлась бы по лужицам,
И на промозглую серость нашла бы управу я,
И целый день бы смотрела, как листики кружатся,
Падая в лужи, и, словно кораблики, плавая.

Листья бы в синей воде показались заплатками,
Желтыми пятнами света на тряпочках ситцевых,
Точно как звезды на небе, сияли загадками...
Мне бы на небо взлететь с перелетными птицами,

Чтобы вернуться обратно с оттенками синими.
Я бы раскрасила серые скучные мнения...
Мне бы у неба немного лазурности выменять,
Чтобы из серого стало цветным настроение.


Рецензии