Осенние мотивы

Утомленная ходит усталая осень -
Ей пора отдыхать, в небе серая проседь.
Я устала, устала, устала совсем -
Я устала, устала, отстаньте вы все.

Я хочу отдохнуть, полежать и поспать,
Я хочу отдохнуть, полежать, почитать.
Я ходила весь день то туда, то сюда.
Я устала наверно и то не беда.

Отдохну я немножко чуть-чуть полежу,
А потом я с подружкой пойду погляжу
На наш город вечерний кругом в огоньках,
И на город безлюдный. что был в торопях.

На осеннюю речку на склоне холма,
А на небе уж звёздочки торопиться пора.
Осыпаются листья, горят огоньки -
Мы с тобою сегодня посидим у реки.
Мы посмотрим на осень, туманную даль -
Месяц в небо уносит и тоску и печаль.
И никто нас не спросит:- чего в жизни нам жаль?

Жаль не сбывшихся вёсен, жаль не хоженых троп,
Жаль не тронутых вёсел и не сбывшихся в срок -
Ожиданий, желаний не вернуть никому,
Много будет признаний, но тебе одному.
Растревожаны чувства и продрогла земля,
На душе моей пусто,:- это я иль не я ?

Закрываются окна, потухают огни -
И в промокшие стёкла уж стучатся дожди.
И осенней погоды разноцветный паркет
Отражает природу, осень шлёт вам привет.
Гроздья яркой рябины обнажились уже -
Вот такая картина нынче здесь в октябре!


Рецензии
Хорошо Вы осень нарисовали - усталый портрет.
Понравилось.
С уважением

Ретро   05.11.2006 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.