Поэт

Поэт он словно обречён
В стихов писанье.
Поэт он сам порабощен
На назиданье.

Строчки поэта наслажденье,
От рукописей суета.
Со всеми поделюсь приветом -
Приходит в жизни вдохновенье.
Жизнь не простая маета,
Поэта строчки - озаренье,
Приходят они не спроста.
Поэта строчки - провиденье
На написание стиха.
И долог будет путь поэта -
Не будет жизнь к нему глуха.
Все в ожидании ответа -
Поэта слов и слов стиха.
Читайте, слушайте, цените
И берегите навсегда,
Пусть будет силой и опорой
Моя вам каждая строка.
Пусть будут ваши ясны взоры
Во исполнение стиха,
И пусть по всей большой вселенной,
В больших и малых городах -
Услышан голос мой нетленный,
Пусть продолжается в веках.

Над стихами не сижу я
И не думаю сто крат,
А я просто сочиняю
Сочиняю всё подряд.

Я не думаю писать,
Ни очём не ведаю,
Мысли просят не поспать -
Что бы я не делала.

Мысли ходите вы ко мне,
Почему тревожите вы во мгле ?
 
Ко мне приходят по ночам
Земные мысли.
Они приходят и журчат,
Совсем повисли.

Душа и сердце так созвучны
Они навеки в нас самих,
Душа и сердце неразлучны,
Как неразлучен этот стих.

Стихи приходят мне навстречу
Их не зову, но я их встречу.


Рецензии