Папа как тебя нам не хватает

О, папа, как тебя нам не хватает,
Твоих натруженных и добрых рук.
О, папа, как тебя нам не хватает -
Твоей улыбки, взгляда, речи звук.

Ты жизнь прожил и всё ж меня терзает,
Не пережил ты страшной силы мук -
Твоей болезни, и не перестанем
Скучать от наших от разлук.

Пусть жизнь твоя осталась в прошлой жизни -
Она как светочь светит нам во тьме.
Ты был добрее всех, скромнее, ныне
Не встретить нам такого на земле.

Ты был умнее всех на свете -
И мудрость жизнь тебе дала.
Солнце встречало на рассвете -
Работать школа призвала.

Ты был от бога, был учитель,
Был ясный ум и мозг скала.
И каждый был тебе родитель,
Был благодарен за дела.

Промчались годы трудовые, жизнь
Пронеслась как не была.
А мы так редко в ней встречались
И спрашивали:”Как дела ?”
(Мы редко в жизни той встречались,
У всех были дела, дела.)

Ты нас прости за бестолковость,
За что - нибудь ещё прости.
За то что были редки письма
И были редкими звонки.

Прости за все твои волненья
И за сомнения о нас.
Но а я знаю, твёрдо знаю :
Мы все всегда любили вас.

Мы помним, папа, вспоминаем -
Тебя всегда, ты среди нас.
И может быть когда узнаем -
И ты скучаешь там по нас.

Тебе же мы, тебе желаем -
Всего - всего на небесах.
Тебя любить всегда мы будем
И помнить будем мы в сердцах.

(И никогда мы не забудем
Тебя, тебя - ты среди нас.)


Рецензии