Нам по праву

НАМ ПО ПРАВУ

Много песен поют у родного порога,
Не прожить нам без песни и дня.
Утихают дожди, отступают тревоги,
Вместе с ней расцветает земля.
Вместе с ней расцветает под солнцем земля.

Много рек, много гор на просторах родимых –
Я прошел по ним в зной и пургу.
По оврагам лесистым, по тропам незримым
Возвращался всегда к очагу.
Возвращался всегда к своему очагу.


Подарила мне мать все земные рассветы
И свою неуемную стать.
Не страшна непогода и встречные ветры,
Что в пути не давали грустить .\2ой раз грустить и скучать\

Оттого мне по нраву глаза озорные
И твоя разудалая суть.
Я желал тебя в праздник, годины лихие – 2р.
Не пытался глаза отвернуть.\2ой-от тебя отвернуть\

Эта доля, что нам в шумных буднях досталась,
Дорога, и другой не дано.
Отшумят наши реки, пропишется старость,
Забурлит молодое, вино.\2ой-молодое шальное вино.\


Много песен звучит у родного порога.
Нам по праву слагать их и петь.
Я лелею тельца, твоего козерога,
Нашим звездам в них вечно гореть…\2ой раз- вечно над миром гореть.\ Г.К.


Рецензии
Интересное построение припева, мне понравилось…
Успехов, Галина

Галина Астапенко   16.11.2006 07:20     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Давненько уже не слышал Ваш
голос. Я немного увлекся праздниками в честь Октяб-
ря и потому отошёл в сторону с дополнительным поме-
щением стихов и статейки в честь этого праздника.
Ну а у Вас обычное женское, как и должно быть,
если Вы читали мои рецензии с обращением к мужчинам.
Спасибо за рецензию...А припев- он существует
именно с такой написанной мелодией и её даже можно попробовать спеть и на свою мелодию, так как слова простейшие.С уважением!

Геннадий   17.11.2006 20:36   Заявить о нарушении