Встреча с юностью

Встреча с юностью.Заволжье.

Школьные годы, чудесные годы.
Вечно они не выходят из моды.
Я вспоминаю мальчишкой когда-то
В школе, как вы был за партой, ребята.
Тут все начала житейской дороги.
Общие радости, грёзы тревоги.
Первый учитель и вешние грозы,
Ева-снегурочка в сердце заноза.
Здесь, только здесь время вехи расставит
И лишь отсюда твоя прорастает.

Я не всегда был примерным в учёбе-
Путь начал с нефти стране нужной , в робе,
Что в криминальной сегодня утробе.
Жил в Беларуси , на Севере крайнем,
С детства дружить рвался с полем , комбайном.
Песни любил, стансы Пушкина , Фета,
Лет с тридцати захотел стать поэтом,
Думал и словом приблизить жизнь к свету.
Снова вернулся к стихам, песням, полю,
Чтоб обозначить не модную долю.
Вы уж другое совсем поколенье,
Нет той страны, что создал гений Ленин.
Дети с всеобщим, открытым мышленьем.

Не наступайте на грабли былые,
Чтобы не жить век душою больными
Всё с этой парты потом вырастает,
Каждый успех звёздный час приближает.
Сеет вокруг доброта семя жизни,
И чувства к предкам во имя отчизны.
Жить лишь в морали – вещал предок гений,
Прочее – сеть хитроумных сплетений
Для одурманьванья слабых знамений.
 Г.К. 22 апреля 2006 год- день
 рождения В.И. Ленина.


Рецензии