Песчинка...

Зарево летнего вечера -
Словно полоска загара
На теле дивы доверчивой -
Вписано солнечным жаром.
Упорным магнитом массивным
Взоры ждущих манит к себе:
Денёк обещая обильный
Иль крутой поворот в судьбе?!
Или просто взгляды уводит
В космос, вознося все мечты
Туда, где лишь пращуры бродят
В стылой вечности пустоты.

...Тянет ввысь своим величием
К звёздам мир беспредельный нас. -
Прекрасный в любом обличии:
В ярких красках и без прикрас.
Момент необъятностью давит,
В трепет суть умов приводя,
Чудо-ласкою доброй славит:
Тёплой нежной струёй дождя.
Иль знойным дыханием греет,
Ясных звёзд отдавая жар -
Солнце ярким лучом лелеет,
Не нанося жёсткий удар.

...Мир, космос да бесконечный свет,
Вряд ли точно, постичь смогли
За миг в тысячи-тысячи лет
Жители планеты Земли?!
Терялись в поисках истины,
Хранили упорно в себе:
Мгновения жизни быстрые
Даруют надежду судьбе?!
Планета Земля - та, что стала
Навечно зелёной в умах -
Летает и всегда летала,
Лишь, песчинкою в облаках...

          ***


Рецензии