Про принца
Я в зеркало гляжу, и хохочу!
Я – старая больная обезьяна,
Но с принцем познакомиться хочу!
Сколь поиск принца глупая забава!
О, как смешно ребячество во мне!
Мне не нужны ни почести, ни слава,
Подайте принца мне на белом на коне!
Принц не спешил, и не всходило солнце,
В горах он где-то объезжал коня…
Я верила, - удача повернётся
Лицом... и принц нашел меня!
Сказал:
- Я – принц!
Ну, как мне не поверить!
И разве тут сомненья могут быть?
Хоть надо бы сперва семь раз отмерить,
И лишь потом про титул говорить!
Но этот принц, похоже, настоящий,
Возможно, самый лучший из толпы -
Красив, и весел, и умён блестяще,
Да только не принцесса - я. Увы!
Свидетельство о публикации №106110500703
И быть не может без изъяна,
Достаточно, совсем блестяще,
Чтоб был чуть краше обезьяны!
Коль принца ты найти сумела -
Достойна бОльших ожиданий!
Кто знает в чём тут, право, дело?
Ведь может принц-то... обезьяний?!
Юрий Кондраков 03.09.2010 17:21 Заявить о нарушении