Тоскую

Тоскую по траве, по буйному бурьяну,
По деревенскому уюту во дворе,
Где колдовство цветов томительно и рьяно
Блаженствует в пленительной поре.
Тоскую по бездонным небесам,
Что утром так прозрачно голубеют
И, солнцем шествуя по долам и лесам,
Не только светят, но и греют.
Тоскую по веселью милых птиц,
По воздуху звенящих насекомых,
По узнаванию забытых в прошлом лиц
И по приветливости вовсе незнакомых.
Тоскую по траве, по запаху ветров,
Зовущих в вольность дальних странствий,
Тоскую по магнитности костров
В грядущем времени и в девственном пространстве.
Тоскую по тому, чего здесь нет,
Что в океан забвения уплыло,
Чтобы когда-то всматриваться в след
Всего того, что в этот миг здесь было.


Рецензии