Не в меру я доверчив к людям

ЦЕНА КРАСИВЫХ СЛОВ

Не в меру я доверчив к людям.
Грех с детства - по сей день ношу.
Корю себя, но вновь Иуда
На уши вешает лапшу.

С годами голос зрел под спудом,
Разил Иуду день за днем.
Но чем он громче, тем – о, чудо!
Все реже солнце входит в дом.

Слетала с губ суть прописная.
Я мнил – любое сердце жгла.
Слепая алчность строевая
Вершила судьбы и дела.

Чтоб слово явью пропиталось,
Я грудь всем ветрам подставлял.
Мужчин по духу не хватало.
«Дух» женщин перстни примерял.

Доверчив юный цвет, жаль в строках
Твоих, поэт, он зрит лишь рай.
Честь промотав, к эпохе – боком!
Встань грудью! Храм души не оскверняй!


Рецензии