Петербург

Петербург просыпался. Трамваи звенели о рельсы,
Светофор удрученно глазел в пешеходов ряды,
Деловые мужчины проносили тяжелые кейсы
мимо летнего парка, скамеек и невской воды.....

Зацелую руками ограды у летнего сада,
Заодно обниму пыль твоих золотых вечеров..
Петербург - с добрым утром, улыбнись - улыбка-награда
за последнее лето, салют из конфет и цветов..

Петербург - снова здравствуй. Бегу к твоему постоянству,
Ты прощаешь измены и даришь надежду опять..
Открывай свои двери. Выпускай на свободу пространство.
Нет.. Не стОит.. Сама доберусь.. Да.. Не надо встречать....


Рецензии