чай с малиной

я добавляю малину в горячий чай
и я выпиваю суть этих бархатных дней
вникаю, внимаю, и думаю, верить ей?
той, что все шепчет жалостно - не скучай..

той, что проходит временем между строк
той, что кладет оружие между дел
той, что готовит новый рубеж-предел,
а прежний уже пускает на самотек..

и вновь возвращение - веришь? прости-прости
я не скажу до свидания, ты - прощай
лишь оброню в пространство, тебе - обещай,
когда я исчезну, не будешь по мне грустить..

кто переплел дороги, кто выровнял их маршрут?
кто так легко и просто за нас уже все решил?
в замке судьбы, под плитами новых могил -
если бы мы могли, мы б давно находились тут..

но мы живем, не спрашивая, кто куда,
и почему так хочется в ночь убежать,
и почему так больно сегодня дышать..
и по-че-му.. в чайнике закипела вода..

наливай свой чай, завари мне липу.. и мед -
целую ложку меда на твой граненый стакан
и мне наплевать, пусть все только самообман
я готова врать себе и снова мчаться вперед -

курьерский поезд без полустанков и без мечты
пусть семафорят, надо - сойду на ходу
ты наливай свой чай, готовь малину и суету..
мне б только знать, что меня ожидаешь ты..

и я ворвусь в твою жизнь, прибегу в твой дом
я выпью весь чай и тебя.. с собой заберу
и пусть вслед мне кричат.. я тебя не отдам никому!
и мне будет плевать, что там где-то случится потом

все что будет потом, будет с кем-то и будет без нас
где-то будет другая жизнь, будет новый день
но какая разница, если мы сумеем взлететь
если мы сможем то, что я так и не смогла одна

просто верь! просто жди! я сегодня лечу в любовь,
мы войдем в водопад, где под радугой спят цветы
только верь, только знай, только помни наши мечты
все живут и ждут, когда мы вернемся домой...


Рецензии