Барабашка

Раз пришел к себе домой пьян,
Что-то щелкало в полу-страх.
Барабашка, вдруг смекнул я,
А он возьми, да и ударь в пах.
Испугался я сперва жуть.
Замутил сознанье мне дым.
А, будь что будь-налил ему чуть
И заговорил с ним.
У него язык прост,
Чужд ему людской бред.
Да-один щелчок в нос,
Ну, а два щелчка-Нет.
Завязался разговор наш,
Каждый жизнь свою бранил, срам,
Заводил нас буйный спор в раж,
Вспоминаю, просто стыд прям.
Признавайся ты мне друг, а?
Если да, то не взыщи, пей,
Вылей в пустоту сто грамм, на,
Чтобы диспут был у нас злей.
По карманам зря не шарь, брось.
Вон, наливай, пока вино есть,
Нету жизни нам теперь врозь,
Да не дуйся, поубавь спесь.
Вижу, знаешь ты в вине толк,
Да ты мне ближе, чем родной брат.
Что согласен? Он мне в нос-щелк…
А потом раздался вдруг храп.
Изменился я с тех пор враз,
Всех друзей к чертям послал в ад,
Ведь, среди них, халяв одна мразь,
И с ними пить, как будто в кровь яд.
Я с работы прихвачу сласть,
Чинно выпьем на двоих с ним
И устав от болтовни страсть,
На полу лежим, спим.
Но завистливый сосед-волк
Вызвал скорую ко мне вдруг,
Оборвали диалог, вот...
И наперебой врут.
То, что я сошел с ума, де
И что таких вот не лечить, грех.
И увезли меня туда, где,
Лишь баланда на воде. ЭХ…


*Барабашка - полтергейст, очень популярный ТВ персонаж конца восьмидесятых, назван из-за "манеры" общения с людьми, при помощи щелчков, тычков, ударов...

1989 г.


Рецензии
Похоже, Алекс, тебя барабашки съели?
Грустишь?
Всё пройдёт! В том числе и плохое...
С наступившим!

Звезда По Имени Солнце   18.01.2007 18:19     Заявить о нарушении
Во, привет дорогая!
Рад тебе в Новом году. Грусти и плохого нет, достали праздники на грани анабиоза. Я за это время, наверное, только с Путиным на брудершафт не выпил и с Кандализой Райс не сплясал гапачка... А ведь мечтал пару недель - дача, лыжи, баня с валянием в снегу и прочая полезность, а вышло... (похоже на "Особенности национальной охоты").
Из комы вышел и с головой в работу, чистить перья, ставить все по полкам и местам.
А ты, я вижу, и в праздники выдаешь перлы на-гора. Молодец.
Твой.

Алекс Гриин   19.01.2007 11:16   Заявить о нарушении