Прохожий мелькнет... а за ним ничего
Свет поглотит его в ненасытную пасть.
Это день? Суета? Мельтешенье в глазах?
Или вечер кладет свою черную масть?
Все же, кажется, ночь... а за ней ничего.
Только отдых напрасный мешает уснуть.
Или просто закрыты, забыты глаза,
И мечты нагишом отправляются в путь?
Далека ли дорога... за ней ничего.
Пыли столбики вьются, листья кружат
Под ногами прохожего там за окном.
Он мелькнет, а они все лежат и лежат.
Свидетельство о публикации №106110500324