Наша встреча игра
Наша встреча – игра,
повторенье, вращенье по кругу,
суета, безымянность,
бездомность, пустыня, мираж.
Голос клонит к земле,
нас же клонит, как ветви, друг к другу,
Так за темной строкой
увлекается в путь карандаш.
Нас друг к другу влечет –
тишина так стремится к покою,
так стремится в бездонность,
устав от простора, река.
Прикоснемся к вещам,
прикоснемся дрожащей рукою,
как ребенка обвив,
тронем стебель невинный цветка.
Сходит ангел с небес
и крестом метит двери невинных.
Так – не троньте – кричим,
прикасаясь к обжитым вещам.
Но кончается ночь,
сонмы ангелов тянутся клином,
тех, на ком нет штриха,
как добычу, как жертву влачат.
Так влечешь ты меня –
я же славлю тебя неустанно,
благодарная жертва,
в твой темный окутана плащ...
Помнишь – жизнь началась
как молитва, как гимн, как осанна,
знаешь – кончится жизнь
как молитва, как гимн и как плач.
О, когда я усну,
ты об этом узнаешь заранье –
к изголовью слетит,
в серебро тихий ангел трубя.
Но еще я успею
в твоем раствориться дыханье,
вместе с ветром ночным
я еще долечу до тебя.
Наша встреча – судьба.
Это ангел ведет нас по кругу,
так за темной строкой
увлекается в путь карандаш.
Голос клонит к земле,
нас же клонит, как ветви, друг к другу,
может быть, за меня
ты еще свою душу отдашь...
Свидетельство о публикации №106110500255
Владимир Джамбинов 17.08.2018 18:55 Заявить о нарушении