Argumentum a contrario
(Письмо N.N.)
Пускай во сне, порою самом странном,
С причёской не меняют головы,
Меня несло сюда над океаном
Полей, вершин и скошенной травы.
В который раз не плачется, не спится,
Мне здесь пустыня – мягкая кровать,
И правый глаз мой больше не слезится –
Видать, глаза устали уставать.
Немалого достойные предтечи
От здешних поднимаются основ,
Но сколько тут несчастий человечьих!
– Как, впрочем, и на родине слонов.
Но землю, за которую ни разу,
Не замерзал, и столько был в тепле,
Я всё же не отдам дурному глазу,
Пока по этой ползаю земле.
05.11.06.
Свидетельство о публикации №106110500249