Безразмерное безумство

Почему всегда так, почему через больно?
Почему не порвать этот замкнутый круг?
Почему до сих пор не могу осознать я,
Кто ты, милый мой: враг или друг?
Коль выходит, что враг, отчего тогда нежность,
Ласки, взгляды, касанья губ…
Если, всё-таки, друг, почему так жестоко?
Почему ты бываешь неласков и груб?
Ты молчишь и не пишешь. А меня тянет выть.
Я - волчица и кошка, мне другою не быть,
Я – охотник и жертва в этой пьяной игре,
Победитель которой примет смерть на костре.
Я устала быть твердью под своими ногами,
Я хочу быть твоею любыми путями,
Я желаю забыть эту боль навсегда…
И ещё – чтоб она не терзала тебя.
Посмотри мне в глаза, а иначе – что толку?
Говорить, говорить, говорить без умолку.
А в глазах у меня – всё, что в сердце сейчас.
И увидишь ты в них – омут охристых глаз.

23:54
5.11.06


Рецензии