ты пришел...

Ты пришел, а я уж не ждала,
Ты пришел, а я уж перестала звать,
Проходи, рассказывай, как есть.
Вот теперь то я хочу все знать.

Ты не можешь быть со мною рядом,
Ты несешь по жизни тяжкий крест,
Только раз ты здесь, давай рассказывай,
Про друзей своих и про невест.

Про людей, которых мы любили
И про тех, чьи души берегли.
Жалко, что они нас погубили,
Мы разлуку на пути приобрели.

А сегодня, раз уж так случилось
И дорожки, по которым мы брели
Снова вместе мы с тобою, как когда-то
На малюсеньком осколочке земли.

Только шорох слышен у порога,
Что за чудо ты с собою взял?
Или это все проказница дорога,
Почему твой голос тих и вял?

Что за дикая и глупая насмешка,
Неужели это за тобой?
Воин забирает человека,
За грабеж, а может за разбой…

Значит вот зачем в моей глуши
Снова появился старый «друг».
Ты не слышал от других людей,
Что не смыть кровавых тебе рук?

Знай, не буду я по старой памяти
Обрекать тебя на смертный круг.
Только ты уйдешь и никогда
Ты пятнать не будешь слово «друг».


Рецензии